87 Via Engiadina: Etappe 4 Bever-Zuoz

11,11 km
3:35 Std
430 m
428 m
100
Etappentour TOP Mittel
Kondition
Technik
Erlebnis
Landschaft
Beste Jahreszeit
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Startpunkt der Tour
Bever
Zielpunkt der Tour
Zuoz
Niedrigster Punkt
1.705 m
Höchster Punkt
1.991 m
Eigenschaften
  • Etappentour
  • aussichtsreich
  • familienfreundlich
  • kulturell / historisch
Quelle : Engadin Tourismus AG

Von einem urtümlichen Engadiner Dorf zum nächsten wandern

Durch das Dorf Bever mit seinen historischen Bauten, schmiegt sich nun die Via Engadina an der Flanke der Crasta Mora entlang und führt uns vorbei an zahlreichen knorrigen Legföhren bis zur Albulapassstrasse. Wir folgen dem schmalen Höhenweg, auf dem wir einige Male recht breite Rinnsale überqueren, die über den Pfad hinweg ins Tal plätschern. Entlang einer abwechslungsreichen Alpenlandschaft - über Steinstufen, blühende Alpwiesen und duftende Wälder - gelangen wir zur einer Hochebene mit herrlichem Aussichtspunkt. Unter uns erblicken wir den urtümlichen Weiler Madulain. Folgen wir der Via Engiadina weiter, kreuzen wir oberhalb einer Schlucht einen rauschenden Tobel, bevor sich der Weg gemächlich gen Zuoz hinabwindet.

Weitere Informationen
Engadin Tourismus AG
Via Maistra 1
CH-7500 St. Moritz
Telefon: +41 81 830 00 01
E-Mail: allegra@engadin.ch 
Internet: www.engadin.ch 

 

Buchung 
Eurotrek AG
Zürcherstrasse 42
CH-8103 Unterengstringen
Telefon: +41 44 316 10 00 
E-Mail: eurotrek@eurotrek.ch 
Internet: www.eurotrek.ch/de/ch-via-engadina-6-5 

 

Tour-Explorer
Mülistrasse 16
CH-7076 Parpan
Telefon: +41 81 356 22 44 
E-Mail: info@tour-explorer.ch 
Internet: www.tour-explorer.ch

Wegbeschreibung

Bever - Acla Albertini - God Arschaida - Plaun Grand - Pizzet - Zuoz

Tipp des Autors

Ein kurzer Umweg führt zur Alp Es-cha Dadour mit feinen Köstlichkeiten.

Öffentliche Verkehrsmittel
Mit der Rhätischen Bahn bis Bever
Karte